Schokoladen-Mousse Ruck-Zuck

Schokoladen-Mousse Ruck-Zuck

Hallo liebe Leserinnen und vielleicht auch Leser 😉

Passend zum Wochenende möchte ich euch heute einen super leckeren Nachtisch für die ganze Familie vorstellen … ok, das Mousse ist nicht für ganz kleine Kinder geeignet, die sollten so eine süße Kalorienbombe noch nicht essen 😥

Für die Schokoladencreme benötigt Ihr nur 3 Zutaten:

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– 100g Blockschokolade (am besten schmeckt die Creme wenn Ihr 50g   Vollmilch- und 50g Bitterschokolade nehmt)
– 80g Kakaopulver
– 500g Cremefine zum Schlagen von Rama (NICHT zum Kochen)

 

 

Zubereitung mit und ohne Thermomix:

Die Schokolade in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
(ohne Thermomix müsst Ihr die Schokolade von Hand reiben oder mit einer anderen Küchenmaschine zerkleinern).

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Anschließend den Kakao und Cremefine, zu der Schokolade, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 aufschlagen
(ohne Thermomix würde ich zunächst die Cremefine mit einem Mixer schlagen und dann den Kakao und die Schokolade unterrühren).

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Die Creme ist nun schon fertig und sollte in Dessertgläsern oder in einer Schüssel kurz kalt gestellt werden. Ich persönlich mag die Creme am liebsten, wenn sie nicht zu lange im Kühlschrank steht, denn dann wird das Mousse fester… was jedoch den Geschmack auf keine Fall beeinträchtigt 😛
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Unsere gesamte Familie, die aus meinem Mann, mir und unseren beiden Kindern (15 Jahre und 13 Jahre)besteht, liebt diese Schokomousse. Das Besondere sind die hauchfeinen Schokoladenstücke in der Creme und wie Ihr seht ist der Zeitaufwand unschlagbar.

 

Wir ALLE sagen DAUMEN hoch 😆

 

 

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